Полночный кабак

Призрак
Грохот полуночной дискотеки,
Сигареты, лица-кирпичи,
Запоздалой юности побеги
И от ранней старости ключи.

Взгляды, разговоры, ожиданье,
Скорый трах, приевшийся давно,
Наслажденье самоистязанья,
Теплое и кислое вино.

Губы то дрожат, то каменеют,
То целуют сигаретный дым,
Мир вокруг жестоко молодеет,
Мир вокруг становится другим!

Ночи, ночи перевоплощенья,
Краткие мгновенья забытья,
Мутное, тревожное томленье
Или хмель от теплого питья?..

Грохот, мрак, пугающие вспышки,
Ночь несется к своему концу,
Век сжигает времени излишки,
Пьяный пот струится по лицу,

Ничего уже не происходит,
Падает неслышно белый снег,
Скучные менты во мраке бродят…
Ночь. Февраль. Москва. Двадцатый век.

февраль 1999 года