Водка и вино

Dimmy D
Раз кровь - вино,
То водка - слезы.
Мы слезы льем, пока тверезы,
А выпьем с горя - так смешно.
Но вот, к примеру, нет вина
Иль денег. Не грусти, бедняга!
У нас на случай этот брага
В чуланчике припасена.
Душа горит, но спасена!
Омыта кровью и слезами
Заправлена, и зажжена
Лампадою пред образами.
Есть вещи крепче, чем вина.
Грехи замаливая, смело
Пролейте “Русскую”. До дна
Из вен высасывайте тело.
Верь много. Правда, без предела
Усердная божба
вредна.