К той дате

Нелли Ткаченко
В безлюдье на сельском погосте,
В душистом и светлом настое,
В оплаканном вечном покое
Бродить ненавязчивой гостьей.
Встречая усопшие взгляды,
Могилок читать имена
И дату последнего сна
Сличать с обозначенной рядом...

Нездешнее выискав фото –
Смеющийся девичий лик,
Не сметь осознать ни на миг,
Что взвывшая в черепе нота –
Лишь слабое эхо истекшей
На кольях оградки мольбы,
И вновь, огибая горбы
Земли и травы поседевшей,
Надеждой неведенье теша,
Брести по тропинке сквозь травы

К той дате, которая справа...