Разлука

Лорина Тесленко
        Вот уже вторые сутки кряду
        Дождь зашелся в неуемном плаче.
        В лужах слез моргает небо, глядя
        На застывший в горе чей-то мячик.

        Полумяч... Он был мячом - когда-то.
        Значит, не забыт, а просто брошен.
        Пузыри, скользящие крылато
        На плывущей в океан дорожке,

        Словно одуванчики, - седые.
        Ветер капли-семена разносит.
        Не могу поверить, что впервые
        Мы с тобою врозь встречаем осень.

        Увезти смогли, а привезут ли
        Мне тебя унылые трамваи?
        ...Вот уже подряд вторые сутки
        Безутешно мы с дождем рыдаем...