Пародия на Беллу Гусарову Был вечер свободен...

Олег Красота
*  *  *
       Был вечер свободен.
       В бутылке ни грамма,
       Почти на исходе
       Селедка и "Рама".
       Оставив селедку
       И "Раму" на тумбочке
       Пошел я в кабак,
       Чтобы выпить по рюмочке.
       Все бабы обычны:
       Ни Шиффер, ни Кэмпбэлов.
       И рожи их страшные
       Будто у демонов.
       Но все же одна
       Приглянулася мне внешностью
       И пальцем ее
       Поманил я с поспешностью.
       Она подошла ко мне
       Пьяной походкою.
       Я чувствую - близко
       Роман с идиоткою.

ОРИГИНАЛ :
Был вечер свободен.
Колготки не рваные.
Почти на исходе
Роман с наркоманом.
Оставив родителей
За телепросмотрами,
Вошла посетителем
В кафе второсортное.
Мужчины - обычны -
Ни графов, ни герцегов,
Без денег приличных
И доброго сердца.
Но все же один
Оказался внимательным -
Велел подойти
Скрюченным указательным,
Потягивал виски
За кругленьким столиком.
Я чувствую - близко
Роман с алкоголиком.