Перчатка

Китоша
На снегу есть следы  -  их  оставили звери:
Вот зайчишка пугливый скакал по тропе.
Этот след  хитрый лис сытым взглядом измерил
И не стал  догонять  русака на обед.

Я читаю следы... Только вот опечатка
В этой книге лесной про звериную  жизнь:
Непонятная логике леса перчатка
Одиноко в снегу  у тропинки  лежит...

Кто-то по лесу шёл или просто катался  на  лыжах,
Тронул палкою ветку и снежный  раздался салют.
И упала перчатка, а кто-то паденье  не слышал.
Да... Все верно... Так было, наверно, вот тут...

А когда спохватился  тот кто-то, уже было поздно.
Он не стал возвращаться - потеря не так велика.
И теперь замерзает  перчатка  на ветре  морозном.
Не согреет её никогда уже чья-то  рука.