Пасмурный город...

Мария
Пасмурный город, озябшие лица,
Дождь по дороге - в толпе нет тебя.
В лужах холодных печаль отразится,
Сердце заплачет, заплачет, любя.

Утро туманное, сырость рассвета
Мне говорят, что тебя больше нет.
Солнечный луч не даёт больше света,
В мыслях моих только сумрачный цвет.

Тонет в потоке людском твоё имя,
Я прошепчу его ветром ночным;
Память мою о тебе не отнимут:
Яд иль река - и я стану твоим.