Собачий скелет

Александр Бойко
Собачий скелет! О собачий скелет!
Не ввергни меня в приисподнюю!
Ведь те кто умен, говорят: "тебя нет",
И долго смеются так злобно...

А я еще вижу тебя на полу,
Пусть призрачен ты и прозрачен.
Тебя освещают Fort Knox"a огни
И свечи обителей злачных.

Ты горд и надменен, и в лапах твоих
Все судьбы стеклянных тарелок.
Ведь ты покровитель ночной темноты
И бог всех дешовых подделок.

А я этой ночью открою окно:
Да  скрипнут тяжелые ставни!
Ведь там где- то снова играет "Кино",
И плачут гранитные камни.