Дева Мария

Мария
С жизнью прощалась Дева Мария:
Яд растекался по венам живым,
Солнце прощально волос злотило,
Время на миг показалось святым.
Полуулыбка на гаснущей розе
Не умирала, как чья-то мечта.
Ладан пролился на меркнущий образ -
Смерть целовала Марию в уста.