Сушенская ГЭС

Ирина Буйлова
Посмотрите: эта глина
Преграждает путь ручью.
Я построила плотину
И разрушить не даю.

Это вам совсем не ужас,
А технический прогресс.
Это вам не просто лужа -
Это Сушенская ГЭС.

Я из дырки на турбину
Потихоньку воду лью.
Я построила плотину
И разрушить не даю.

Если вы на пароходе -
Так и быть, открою шлюз.
Если в сапогах по моде -
Помогать вам не берусь.

У плотины, несомненно,
Появляются враги.
Если море по колено -
Значит, льётся в сапоги.

Сапоги воды хлебнули,
Сапоги на дно пошли.
Ноги тоже затонули,
Тоже выплыть не смогли.

Так что пост я не покину,
Как бессменный страж стою.
Я построила плотину
И разрушить не даю.