XX - му

Елена Рутская
Мне, начавшей с  последней  и лучшей твоей половины,
Сладкий сок пригубив и  пока не поняв его вкуса.
Мне, которой так страшно с тобою везет,
Что приходится в странном балансе,
Как по лезвию бритвы ступать
Между жарким сочувствием  к ближним
И  к ним ровнодушьем.
Мне, которой  позволено жить нечужими страстями,
Мне ли корчить тебе, мой век, непристойные рожи?