А фразы падают, оторванные точкой...

Таня Вед
Так тяжело, так неподъемно
Носить свой груз обид и слез
А он растет всегда и неуклонно
Как листья и сережки у берез.

Он тяжелеет, как младенец незаметно
Вначале радуя весомостью своей.
Порой, волнуя радостью запретной,
Попробуешь, он моря солоней.

Печали груз, со мной он днем и ночью.
Но свыкнуться я с ним не тороплюсь.
Я с этим грузом между прочим,
Порою ненадолго расстаюсь.

Я думаю пора мне груз тот сбросить,
Оставить, позабыть, иль потерять.
От тяжести его в прическе проседь,
А на виске – совсем седая прядь.

И с каждым словом, что ложатся в строчки
Теряет в  весе груз  обид и слез,
А фразы падают, оторванные точкой,
Как падают сережки у берез.

И как-нибудь апрельской тишиной
Я к озеру схожу при звездах ясных.
И груз обид оставлю под водой,
Из слез соленых и обид напрасных.