Средняя полоса

Константин Лебедев
Бескультурье, бескрылье, безрожье…
Здравствуй, средняя полоса,
Здравствуй, поле, покрытое рожью,
Где так больно кусает оса,
А потом растекается ложью,

Где обугленные провода
Ударяют невежливым током,
Где старушка, плохая всегда,
Смотрит в сердце оскаленным оком,
И совсем несъедобна вода.

Где китайцы снуют-продают,
На чадящем товарами рынке,
Где певцы безобразно поют
На дешевой попсовой пластинке,
И за это им часто дают…

***
…А в душе - широта и уют.
Беззаботно коровки-скотинки
На лужайке свининку жуют.