Как на пяльцах растянуто время

Таня Вед
Как на пяльцах растянуто время
И запутана вышивки нить,
Я так долго несу это  бремя,
Очень трудно учиться любить…

Вдаль смотрю, все в каком-то тумане,
И не знаю, что делать, как быть,
Ничего не хочу на обмане,
Очень трудно учиться любить.

Я от звуков фальшивых устала,
И готова ломать и дробить,
Бесконечные пьедесталы,
Тех, кого я училась любить…