Молчи и смотри, как падает снег...

Владимир Муратов
Молчи и смотри, как падает снег.
Кончается год, кончается век,
Кончается день, кончается час:
Что будет потом, что было сейчас -
Не всё ли равно!.. Всё кончится в срок.
Шуршит под ногой газетный листок,
Истрёпанный вдрызг исчезнувший день,
Прошедших времён бесплотная тень.
Мерцающий снег укроет его,
Как саван... Смотри! Там уж нет ничего!..