Солнцеворот

Константин Лебедев
Разбился, упав с кружевного дивана,
Хрустальный ларец изумленного лара.
У Рикки Надира сломалась гитара,
Но в сердце его не вселилась нирвана.

Швырнув на помойку стекляшки и струны,
Он радостно ждет наступления лета,
Цветного полета капризной Фортуны,
Ведь знает, лукавый, что рядышком где-то,

На северо-западе от Эгладора,
В плену Прометея, который несносен,
Задумчивый ветер гуляет меж сосен,
Смеется шальная девчонка Пандора…