Жасмин и ветер

Тарьяна
Задыхается жасмин от пряности весны               
Цветов пахучих ветки низко наклоняя               
К твоим губам, к твоим глазам               
И к золотистым волосам               
В которых солнце ласково играет               
               
О! Задыхаюсь я от ревности к цветам               
Которых взгляды ловишь слишком томно               
Все! Хватит! Стану диким ветром
Начну безумно, страстно обвивать   тебя
Шелк платья раздувать легко и откровенно               
               
Прости! Я сдую лепестки с твоих цветов               
Смотри! Я тучи нагоню на солнце               
И ты! Посмотришь на меня в конце концов               
Увижу блеск миндальных глаз твоих               
И буду упиваться отрешенно!