Прощай!

Sxolast
Прощай!-как наотмашь, с плеча.
Прощай!-не сказать, не смолчать.
"Прощай"-слово-мера всех мер!
Не этих ли ждал перемен?

Прощай!-наугад-точно в цель!
"Прощай"-прочиталь на лице,
В глазах, в бледной впалости щек,
"Прощай" прочитать, не "Прощен"!

Прощай!-не пожатье, не взмах
Руки-пройти-руки в карман.
"Прощай"-слово веха всех вех!
Прощай!-враз чужой человек.

Наотмашь, с плеча. Навсегда!
Прощай! Редкий дьявольский дар.