О поэтах

Sxolast
Все мысли-вздор,
Богатство-ветошь,
А счастья миг-неуловим.
Но рок преследует поэта
Он пениться в его крови.

Кто на дуэли, кто по пьяни,
Кто с сердцем совладать не смог
Стихи дав как благодеянье,
Им тут же сократили срок.

Сравни двум сторонам монеты-
Талант и смерть-их грань тонка
Но так уж суждено поэту:
В себе самом найти врага.

И мечутся святые души
В стальных темницах наших тел.
Жизнь не спасет их, жизнь-задушит.
Вот только б знать: Когда? и Где?

Ах сколько б было еще спето,
Что так необходимо спеть,
Но так уж суждено поэту:
На полуслове-умереть.