*

Елена Рутская
Как жаль, что успокоить не могу
Я за окном летучих привидений.
От грустных песен их весна приходит,
А вовсе не от долгих теплых дней.

А я не помню ни одной веселой сказки
Или хотя бы песенки с припевом
О золотой стране, где пахнут розы,
И запахи живут веками.

Там духи могут бегать, трогать листья.
И потому, что чудо там повсюду,
Никто не знает сказок и чудес.

И лишь один кудлатый звездочет
Как новой верой бредит атеизмом.