Забыв, что умела летать, я хожу по земле

Лорина Тесленко
Забыв, что умела летать, я хожу по земле.
А где-то заждался меня заколдованный лес.
Ему подарила когда-то я песню свою.
Тогда еще пела я - нынче уже не пою.
Бессильные крылья висят у меня за спиной.
И мой заколдованный лес околдован не мной...

Мой друг-альпинист говорил мне, тому много дней:
- Подъем - тяжело? Что ты, милая! Спуск тяжелей!
Я полною мерою те оценила слова,
Когда от осенних невзгод пожелтела трава.
Хоть ветер пытается мертвые крылья спасти,
Но мой заколдованный лес... Мне он - не по пути.