Скрипач

Anitra
Ажурной пеленою полутьма
накроет плечи
И Сарасате вновь меня с ума
Сведет за вечер.

Легенду о волшебном скрипаче
Расскажет страстно -
Играть на тонком солнечном луче
Ему подвластно.

Тягучею вишневою смолой
Древесной плоти
Перетекает вечность в зал немой
По капле-ноте.

То истоньчаясь вьется канитель
Сребристым током,
То превращаясь в золотую трель
Парит высОко.

И звуком-нитью сквозь души окно
Щемящим, странным,
Сошьет в единоцелое одно,
Затянет раны.
2001