Калязинская церковь

Овчуков-Суворов Андрей
Мы как всегда принять готовы призывы совести за эхо,
И ты простишь нам, святый Боже, и не ответишь нам бедой,
Пока Калязинская церковь стоит над миром грустной вехой
И белый парус колокольни летит над мутною водой.

А мы по-прежнему буяним, родной земли хмельные гости,
Провалы памяти в почёте, а покаянье не в чести!
И уплывают в океаны безумьем смытые погосты
И уплывает вслед за ними надежда разум обрести.

Когда Калязинская церковь уйдёт на дно подводной лодкой
И звоны мёртвой колокольни прощаньем сердце обожгут,
Наденьте чистую рубаху, ополосните душу водкой
И уходите, не прощаясь - нас на Земле уже не ждут...