Склонись в раздумье на плечо...

Темнухин Валерий Борисович
Склонись в раздумье на плечо,
Печалями мне в душу влейся,
Струясь светло и горячо
Лучами глаз во мне разбейся.

Взойди сверкающей звездой
В тиши мерцающего неба
И будь по-прежнему такой,
С какою я доселе не был.

И, озаряя жизни путь,
Я буду плыть с тобою рядом,
Чтобы пролиться где-нибудь
Под утро тихим звездопадом.