Прочитай мои книги, откликнись на поздний звонок...

Владимир Муратов
Прочитай мои книги, откликнись на поздний звонок.
Провода донесут до меня твой приветственный возглас.
В ожидании света в постылой горячке суббот
Мы застыли на разных концах проводов телефона,
Что охрип от простуды. Сезонная это болезнь -
Угасание лета, тоскливая горькая правда
Угасающей жизни. Когда же завоет метель,
Когда выпадет снег, нам спешить уже будет не надо.
Вот кончается день, вот кончаются сотни хлопот,
Вот кончается осень, и мир быстро катится в пропасть.
Почему ты молчишь? Тишина превращается в лёд,
Где замёрзшею птицей застыл твой приветственный возглас,
Где призывным ауканьем вязнут глухие гудки.
Послезавтра опять безнадёжность ненужной работы...
Мы заброшены волнами чёрной холодной реки
В мутный омут тоски и пустой лихорадки субботы...