Город бредил дождём...

Владимир Муратов
Город бредил дождём,
Город осенью был очарован.
Город ждал, что его
Вдруг коснётся рука сентября.
Город осени ждал
В липком мареве летнего зноя.
Город верил в неё,
Город знал, что вернётся она.
Город бредил в ночи
Мягким вальсом кружащихся листьев,
Терпким запахом влаги
И небом, холодным, как лёд.
Он опять вспоминал
Из рябиновых бусин монисто
На деревьях и птиц
Торопливый и шумный полёт.
Город ждал тишины
Быстротечного бабьего лета,
Мелких луж на асфальте,
Где брызжется солнечный свет.
Но настали дожди;
Песни птиц улетевших допеты.
Только память тревожит
О лете, которого нет...