Я бог

Классик
Я бог.
Себе создал я мир,
в котором всемогущ.
В нем пламень адовых горнил,
в нем зелень райских кущ.
Не в вате вечных облаков
вне страхов и труда,
живу внизу среди богов
бессмертных не всегда.
Себе дарящий
мрак и свет,
покой и суету,
я в мире этом есть
и нет,
и сам свой крест несу.
То согрешу, то отпущу
себе свои грехи,
то в гневе на себя ропщу,
что ноши нелегки.
Избрав за зеркало родник
в тени своих лесов,
пишу я золотом свой лик
в гладь липовых досок.
Порой же так себя боюсь,
что разум заглушив,
доскам униженно молюсь,
навыдумав молитв.
И пусть не знаю никогда
чего от бога ждать,
но человека из себя
мне хочется создать.
И постигая Бога  суть,
и выбрав путь любой,
всю жизнь вершу я Страшный суд
над богом
над собой.