24-ре и еще один...

Эль
Двадцать 4 и еще один.
24-ре года, один день.
Был - раб судьбы, теперь же - жизни господин.
Жить захотел - а раньше было лень.

Мне раньше было пофиг, нафиг, влом.
Мне было безразлично и тоскливо.
Пустыми были стены, мрачным - дом,
И жизнь текла уныло-опостыло...

Но вот пришла весна, и месяц март
Внезапно изменил расклад всех карт.

Я стал писать стихи, любить людей.
Завел в себе я тысячу чертей.
Любил я раньше ночь лишь - полюбил
Теперь и день. Спать не хочу - так мало
Часов, так много мыслей. Все стремится,
Все гладко на бумагу вдруг ложится.
Я плодотворен стал, как графоман.
Я - гений? Или рифм самообман
Меня уж поглотио? Не знаю. Вам судить.
Но - знаю я, как буду дальше жить.

Я - буду пробовать. Везде, всегда, со всеми.
Я - буду сам собой. Притворству - бой.
И пьянству - бой.
Теперь я вечно пьян - собой, тобой, другими,
Любовью, дружбой, жизнью и - весной!
А госпожой моей отныне
Удача только может быть.
Я жить - хочу!
Я НАУЧИЛСЯ ЖИТЬ!