В глазах смешливых прячется улыбка

Romcha
В глазах смешливых прячется улыбка.
А на губах, как капельки росы,
Следы шампанского. И где-то плачет скрипка,
И полночь бьют старинные часы.

Поскрипывают тихо половицы,
Как-будто в доме множество людей,
А за окном метет и снег кружится
В неясном желтом свете фонарей.

Огонь камина удлиняет тени
И манит беззащитность простыней.
Чуть-чуть дрожат предательски колени,
В такт сердцу, то слабее, то сильней.

Изгиб спины - кошачья неизбежность,
Той самой, что готовится к прыжку.
Рукам знакома боль, знакома нежность...
И прядь волос, приставшая к виску.

28.2.01