Навсегда

Пиня Копман
Джеку Лондону. Великому романтику и путешественнику (см. его биографию http://www.stihi.ru/2015/01/12/2966.)

Средь тысяч чудесных явлений вокруг
всегда остаются со мной
любимая женщина, преданный друг
и парус над синей волной.
В бреду и горячке я гнил много дней,
и близких и дальних кляня.
Любимая стала сиделкой моей,
у смерти отбила меня.
Я в пекле пустыни свалился в провал,
стервятник кружил надо мной.
Но парус меня к горизонту позвал.
Я выполз надеждой одной.
В тайге я на снег увалился без сил,
с мороза безумен и снул.
И друг на себе меня молча тащил,
и снова я смерть обманул.
Судьбв отомстила, нещадна и зла
за то, что безжалостно жил.
Любимая женщина к другу ушла,
и парус держать нету сил.
С годами все больше морщин и седин,
и руки все ближе к огню.
Но даже теперь, оставаясь один
всех трех в своем сердце храню.
И если курносая явится вдруг,
по прежнему будут со мной
любимая женщина, преданный друг
и парус над синей волной.