еще один маскарад

Елена Рутская
   Только здесь и только сейчас!
   Там, за стеной, даже холод - нищим.
   Синий пар струится из тонких ваз,
   Черный жар за ширмой в камине свищет.
   
   Это музыка? – Звон  и  звон...
   Липко кровь по жилам течет и стынет...
   Кто там белый свет  у белых колонн
   Променяет на маску и звонко сгинет?
   
   Я своя  здесь. Но только - со стороны
   Погляжу  на  желтую кисть винограда,
   На струящийся сок  дрожащей струны -
   Изумрудной нити вечернего сада.
    
   Я своя. Но только ничья-ничья.
   Так бездомны не могут быть даже собаки.
   Под рукой Клеопатры была змея,
   У меня – истощенье синего мрака.
      
   Не встречу, Не встречусь, И  пролечу
   Сквозь это клубящееся пространство.
   И будет  заманчиво поплечу
   Под маской кутаться в постоянство.