Военно-исторические кальсоны. Г. Банникову

Владимир Годлевский
Двойное виски мне принёс гарсон.
Париж, кафе и прелести Монмартра,
а на стене шедевром авангарда
висит образчик дедовских кальсон.

Кальсонами исток фантазий дан,
загадочен предмет штанообразный.
Его завязкой мой сюжет завязан,
а гульфик укрывает много тайн.

Ах, сколько сил штанина отдала
батальному седлу и женской ласке!
Герой в порыве страсти рвал завязки —
и совершал великие дела.

На редкость крепок этот креп-эпонж
кальсонный. Спеть могла б Мария Каллас
о том, как в глубине кальсон скрывалась
тифозная чапаевская вошь.

Я знаю: путь истории таков,
что многое пока ещё не ясно,
но без кальсон не смог бы состояться
победный путь чапаевских полков.

Ведь без кальсон боец почти нагой,
а в них он будто богатырь былинный.
Сливается кальсонная штанина
с отважной исторической ногой.

Пусть бережёт бесхитростный гарсон
материализованную доблесть.
Ликуй, Париж! Я пью за светлый образ
военно-исторических кальсон!