Душевная боль

Александр Лахнюк
Душевная боль тяжелее иной,
Физической боли, понятной любому.
К душевно больному, как к дому пустому,
Прийти может только душевно больной.

И в сомнище улиц укрыться спешат,
Лица твоего лишь дотронувшись взглядом,
Все те, кто ,казалось, был искренне рядом,
Все те, по кому изболелась душа.

И смотришь им вслед,
Ни за что не виня,
Лишь в сердце своем потревоженный камень
Ласкаешь тихонько слепыми руками,
Колючую боль торопливо гоня.

И долго еще до незримых вершин
Прокладывать путь, объяснимый немногим.
И трудно не сбиться, не спутать дороги.
И важно не ранить здоровой души!