ВОЛК уходящему другу

Александр Лахнюк
М.Ц.


Что, дружище,взгляд отводишь?
Мне ли вольного судить?
Сердцем чувствую-уходишь,
Что же делать- уходи!

Не оглядываясь,молча,
Лишним словом не греша.
Эх, натура наша волчья
-Леса темного душа!

Так же выученный верить
Обостренному чутью,
Чужака, по крайней мере,
Я в тебе не признаю.

Не был куплен, не был продан,
Под ударом не скулил.
Мы с тобой одной породы.
Жаль, что тропки развели!


Сихотэ-Алинь.1997 г.