Кончилось лето

Александр Лахнюк
Л.Б.
Вот и кончилось лето,
Отзвенело, отпело,
Растревожило сердце
Непонятной тоской,
Промелькнуло над морем
Может, парусом белым,
Может, чайкой усталой.
Или пеной морской.

По утрам на дороге
Стынут мерзлые лужи,
Зачастила по небу
Облаков седина.
Стало сниться мне часто,
Что тебе я не нужен,
Что ни нежность, ни верность
Моя не нужна.

Заболел я тяжелой,
Беспросветной тревогой,
Ожиданием писем,
Бесконечностью дней,
И улыбкой твоей,
Невеселой немного,
И дорогой, которой
Нет на свете длиней.

И Зачем-то, не знаю,
Сам себя растревожив,
Я пишу тебе письма,
То моля, то кляня,
И не сплю до рассвета,
Словно это поиожет,
непременно поможет
Вспоминать про мнея.

Словно, если услышишь
Все, до капельки малой,
Вдруг примчишься, приедешь,
Позабросив дела.
Скажешь просто-" Ты знаешь,
Мне тебя не хватало,
Не сердись, но иначе
Я никак не могла".

...Вот и кончилось лето!...