Как птица, мостила гнезда...

Лорина Тесленко
Как птица, мостила гнезда
На дереве у дороги...
Он был необжитым - остров,
А ветка была - пирогой...

Там волны катили зелень,
Лаская судьбы начало.
Возможно, встречались мели,
Но я их не замечала.

Внезапно ворвавшись, осень
Пирогу водой наполнит...
...Сколько мне было? Восемь?
А дерево тоже
           помнит...