В мечтах о плене теплых нор...

Лорина Тесленко
В мечтах о плене теплых нор
С уютной чашкой чая
Дрожащий, немощный укор
Едва ли замечаем.

Как взгляд зверья смятенно-тих,
Пугая сердца плачем!
...Опять мой захлебнулся стих
Ничейностью собачьей.