В четыре руки

Творческий Союз Ярославль-803
Мы играли в четыре руки,
Наши пальцы при отсвете лунном
Невесомы, воздушны легки
Задевали волшебные струны...

И мелодия тихо лилась,
Как ручей озорной и кристальный,
И звезда, что на небе зажглась,
Показалась мечтой нереальной

Все быстрее скользила рука,
Все сильнее сердца раскалялись,
И мелодии из ручейка
В непокорный поток превращались...

О, волшебные пальцы, мой Бог!
Безошибочно, быстро и чутко
Приближали момент, где поток
Водопадом закончится жутким.

И лететь нам с такой высоты,
Разбиваясь на брызги-алмазы,
Постигая у высшей черты
Красоту и всесилие сразу!

А потом - раствориться в ночи
В мягкой пене, в прохладном покое...
Не молчи, я прошу, не молчи!
Мы играли сегодня с душою...

Мы играли в четыре руки,
По придуманным ангелом нотам,
Мы играли в четыре руки
Подчиняясь законам природы...

На столе - два бокала со льдом,
За окном - кольцевая дорога,
Нам не важно, что будет потом,
Так играй же ещё - ради Бога!

(c)Харли