Её не полюбили...

Мария
Её не полюбили,
Её не приласкали,
И к сердцу не прижали,
В уста не целовали.
Её не замечали
И в след ей не смотрели,
Стихи не сочиняли,
Романсы ей не пели.
Она не знала радость,
Она не знала горе.
Любви вкусивши сладость,
Она жила мечтою.
И тихо так страдала
Душа её немая,
С обидой и тоскою
Из жизни улетая...