Две кукушки

Макошь Елена Кабардина
Две птички, две кукушки,               
Ночная и дневная,
Ночная - на берёзе,
Дневная - на сосне.
Ночная куковала,
Ночами колдовала:
"Люби меня, соколик,
Иначе быть беде".

Дневная куковала:
"Не слушай ты ночную,
Люби меня, соколик,
А то помру к весне".
Так обе куковали,
Сковали-приковали
Одной рукой - к берёзе,
Другой рукой - к сосне.

Они откуковали,
А не прикуковали
Лет, может, этак двадцать,
А может, двадцать пять.
И это кукованье -
Как молот с наковальней,
Когда не скуковались
Твои жена и мать.