Пушкинская площадь

Мария
Всё смолкло... Смех, любовь, цветы
Здесь были за минуту до,
Но миг настал, полны вины,
Что чьей-то жизни видно дно.
Огонь, газ, ужас, слёзы, стон!
На них застыла маска смерти...
Пел кто-то песни, был влюблён,
Но им не быть отныне вместе.
Хлопок и зло решили всё,
И той беды страшнее нет.
Ответь же, Бог, ужель ничто
Настанет? Где же свет?