Паутинка

Олег Красота
Память спелой паутинкой
На сентябрьском ветру
Счастья паучка уносит...
Значит скоро я умру...
Мне твердят об этом ивы,
Наклонившись над рекой,
Солнца луч нетерпеливый,
Свет луны... Покой... Покой...
Успокоятся навеки
Мои мысли и стихи.
Если нет любви на свете
Для чего ж тогда пески,
Море, небо и равнины,
И призывный плеск ручья...
Чья любовь на паутине?
Тишина в ответ: Ничья!..
Что ж! Так пусть моею будет!
Я восстану из руин
И со мною вечно будет
Та, которую любил...