За чаем

Dimmy D
На насыпь бросившись с разгона,
Дождя пила
Так била по скуле вагона
И залила,
И злила глаз оконный.

Наш поезд, затерявшись в поле,
Брел, словно нищий, наугад,
Господней покорившись воле,
Гудками силясь распугать
Те тучи, что над ним кружили,
И все мотал башкой плешивой,
Теряя рельсовую гать.

А дали не было и дале.
И так, и сяк
Мы непогоду обсуждали,
В ноябрь вкатившись на осях.