Где-то заброшенный дом...

Темнухин Валерий Борисович
     Шепот дождя за окном,
     В лужах вода шелестит.
     Ночью заброшенный дом
     Спит у холодных ракит.

     Сладок навязчивый сон,
     Время ненастье хранит.
     Путника будто бы дом
     Ждет у далеких ракит.

     Кажется, вот он...Войдет
     Скрипнет тяжелая дверь...
     Но только ветер поет
     Песню суровых потерь.

     Как-то почудится стук,
     Где-то чуть слышны шаги-
     Ветви рябиновых рук
     Бьются во тьме в чердаки.

     "Я не приду в этот дом,
     Ждущий минуту любви"-
     Шепчет вода за окном
     Будто бы губы твои.

     И, оттого, навсегда
     Небо укутал свинец.
     Стылая сыплет вода-
     Нашего счастья конец.

     Ты понимаешь о чем
     Тихо она говорит?
     Где-то заброшенный дом
     Спит у холодных ракит.