Твой имидж чересчур непогрешим...

Антон Кузнецов
Твой имидж чересчур непогрешим.
Такой придумать - целое искусство.
Ты как-то умудряешься всю жизнь
Дрессировать свои земные чувства.

Серьезный взгляд, официальный тон,
Вся гамма черно-белых атрибутов.
Ты отдаешь себе отчеты в том,
Что хочешь сделать, каждую минуту.

А я, напротив, жажду учинить
Какую-нибудь выходку из детства.
Я словно непослушный ученик
Перед тобой воспитанной и светской.

И потому я так себя веду,
Что верю: не на все составишь смету.
Со временем пройдет и эта дурь,
И эта жизнь, и откровенность эта.

И ты поймешь, прочтя с десяток строк,
Как все-таки для счастья нужно мало.
Я был тогда, как воздуха глоток,
Которого тебе не доставало.

И может быть неясная тоска
Вдруг эхом отзовется в сердце где-то,
Ты станешь лихорадочно искать
Вопросы, а потом на них ответы...

А впрочем, можешь просто позвонить,
Совсем необязательно из спальни,
Когда тебе захочется побыть
Естественной и неофициальной.