В город прилетели дятлы

Китоша
Солнышко греет весеннее - ранее,
Снег потерял свой блеск,
В парке, у леса на самой окраине,
Слышится странный треск:
Словно ломается ветром берёза
Надвоё - пополам...
Необъяснимым каким-то гипнозом
Тянет меня к стволам...

Часто такое вы слышали? Врядли...
Есть у вас пять минут?
Слушайте. Это спасают дятлы
Город... Деревья ждут...
Кто кроме них ещё может услышать
Дерева жуткий плач ?
Станьте, мой друг, на минуту тише -
Трудится птица-врач...

Бьётся о дерево с яростью львиной
Птица. Я потрясён.
Город , так мной бесконечно любимый,
Будет весной спасён.