Я не шакал! На выход сборника стихов Нелли Т

Владимир Годлевский
          «Акулы пера! Шакалы ротационных машин!»
          И. Ильф и Е. Петров

Я не шакал машин ротационных,
я - лишь цветок над пропастью во ржи.
Не прогремят по рельсам станционным
моих стихов большие тиражи.

Я не рождён греметь на этом свете
больших успехов тут я не сыскал.
Я не шакал саванны Серенгети,
и никакой вообще я не шакал.

Не суждено мне дико изменяться,
я изменяться даже не решусь.
Я даже после многих инкарнаций
в шакала никогда не воплощусь.

Не знаю, наконец извлечь смогу ли
из формул жизни нужный операнд.
Ведь я не стою и пера акулы,
не то чтобы гусиного пера.

Смотрю я на тиражные вершины,
на них, далеких, снега седина.
Увы, ротационная машина
не для моих творений создана.