Ты призрак. Ты белая дама...

Владимир Муратов
Ты призрак. Ты белая дама,
Исчадие мутной ночи,
Дурманящий запах ладана
В мерцании белой свечи.
Ты бродишь в пустых коридорах,
Легка, бессловесна, бледна,
Глядишь с затаённым укором
И таешь в преддверии дня.
Принцесса, а может, служанка,
Ты много столетий мертва.
В развалинах старого замка
Растёт полевая трава.
В пустой неразрушенной башне
Темно даже солнечным днём.
Темны коридоры... Как страшно,
Как сумрачно в доме твоём!
Глаза, как холодные льдины,
Одежды бесплотно-легки.
Беззвучно и неощутимо
Касание мёртвой руки.
Останется запах ладана,
Где лунные тлеют лучи,
Где бродит печальная дама,
Огонь догоревшей свечи.