Одиночество словно закрытая дверь...

Владимир Муратов
Одиночество словно закрытая дверь,
Заржавевшие петли не сдвинутся с места.
Не надейся на друга и чуду не верь,
Погрузись в это мягкое грузное кресло,
Отключи телевизор и книги забрось,
Позабудь о любви, о знакомых, о долге.
Одиночество - вот что тебе довелось
Испытать. Испытай же его, одинокий!
Испытай пустоту, что глуха и мертва,
Испытай тишину, что бессмысленно-гулка.
Ощути, как твоя погибает мечта,
Одинокая в этих пустых переулках...