На поляне трава...

Лорина Тесленко
На поляне трава -
          беспокойные струйки фонтанов.
Одуванчиков золото
          брошено кверху орлом.
Их на счастье срывают,
          а я суеверно не стану -
Этот миг моей памяти
          счастье подарит потом.

Шепот робких деревьев
          подполз удивительно близко.
Солнце манит жучка.
          Полосою для взлета - ладонь.
...Муравьи, как и мы,
          бутерброды, картошку, редиску
Из фонтанов травы
          запивают живою водой...